Значенье

Все имеет смысл, свое значенье,
Не  бывает  в  жизни  пустяка,
Прожитое  каждое  мгновенье
Нас  ведет  куда-то  и пока
Мы живем обманом,злобой, ложью,
На судьбу мы смотрим свысока,
По  земле  ступая  осторожно,
Надо  знать  себя  наверняка.
Каждый роль играет, но такую,
Что  дана  характером, легко
Начерти  на  небе  ты кривую,
И  по  ней иди, живи мечтой,
Без нее замерзнуть могут крылья,
В  человеке есть добро и зло,
Может даже мне не хватит жизни
Доказать, что я и есть добро.
А пока в чернила окунаю я перо,
Историю  пишу, вновь,  свою,
Тихонько  примечаю,  с кем
Я  это  время  провожу.
Может, он моей достоин власти,
Может,  он презрение  мое,
Может не пойму я этой страсти,
Что  в  глазах  увидела его.
Обретая вновь спокойствие и силу,
Снова прохожу привычный круг
Наших  расставаний и обиды,
И  опять  назад к тебе иду.


Рецензии