Двуликий Янус

Единожды солгавший солжет еще не раз,
Он, как двуликий Янус, что в профиль, что в анфас
Единожды предавший предаст еще не раз.
Перешагнет, наступит на каждого из нас.

Кто в спину нож вставляет,  тайком, из-за угла,
Он точку знает точно, куда войдет игла.
Кто льстит и лицемерит, все знает про себя,
Он потопить надеется и друга, и врага.

Чье слово не надежно и льется, как вода,
С тем рядом быть не надо, а то придет беда.
Он заразит бесчестием, пороком и грехом.
Он злобой пахнет мрачною, пропитан весь душком.

Ему любовь не ведома,  он страстен, похотлив,
Он в жизни безобразен, сплошной морской отлив.
Он часто гнусно прячется за спинами друзей,
Порой так оправдается,  "поет", как соловей.

Вы скажете, что можно его простить, принять,
Ведь это Божий промысел, что не дано понять.
Но часто так бывает, на горе, на беду,
Кто не постигнет Истину, тому гореть в аду.


Рецензии