Как просто и как сложно жить

Нам жизнь дана, чтоб задавать вопросы,
Чтобы успеть найти на них ответ?
И не страшны бугры и перекосы:
Так хочется узнать - иль "да", иль "нет".

Доказываем, думаем, решаем
И в споре истину стараемся найти!
Нет, главного никак не понимаем...
Но ищем! И порой сбиваемся с пути.

А небо чистотою обнимает
И радугою предлагает жизни путь.
И тот, кто это чудо принимает,
Сумеет истину в себя вдохнуть.

Тогда вопросы и найдут свои ответы.
Не спорить нам захочется - любить!
И исполнять Всевышнего заветы...
Как просто и как сложно жить.


Рецензии