Над долиной

Над долиной сгустились тучи,
Солнце спрятали шапки гор,
Испещрённые тропами кручи
Занимают земной простор.

Их вершины в чернильной сини
Смотрят горестно в небеса,
Словно жалуясь:- Мы здесь стынем
Ни один и ни два часа.

Были зЕлены, стали серы,
Камнепадом избиты бока.
Не хватает, наверно, веры
Здесь живущим ещё пока,

Не хватает нам их молитвы,
Что разгонят над нами мрак,
Изменив весь набор палитры:
Позолотой убрав  овраг,

Высь украсив мазком лазоревым,
Нам посыпав виски серебром,
Чтоб вершины, целуясь с зорями,
Всем напомнили о былом.


Рецензии