подушка

плакать, но только в лицо белоснежной подружки.
квакать о боли щемящей лягушке в ночнушке:
громко да в уши, в четыре угольных рожка.
я - чернослив после дня трудового, а ты -
чуешь, как ночью меня усыпить, обласкать.
также, днём облачным, тычется шпилем кремлёвским
в ватный тампон остроухая дева - москва.
также под вечер она устаёт от картин:
пробки, дорожные звуки. народ, как перловка
в супе, от длинных горячих маршрутов пыхтит,
варится, но выживает. возможно, все знают
(токи, потоки и город) в каких переулках
после работы искать чудо-солнце. лунатик -
демон, неоновый свет, рад по линии чистой
ломаной в бар привести неживого туриста.
там, под "метелицу", под не стихающий гвалт,
деньги пробулькает. тухлый, расхристанный, гулким
утром проснётся - в отеле, на гребне подушки.


Рецензии
Неужели Вы еще и номинант?

Тамара Афанасьева103   12.05.2017 13:01     Заявить о нарушении
Представьте: я ещё и финалист:))

Кристина Лацаре   12.05.2017 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.