Ухожу

Я не останусь с вами здесь навечно,
Уйду как все. Смиренно и любя,
Я прожил жизнь, хоть и не безупречно,
Но мне достаточно. Сгораю от стыда,

За все проступки, за увечья, раны,
Что их нанёс безвинным я со зла.
Не попрошу прощения и молить не стану,
Ведь плод в груди, похож на кубик льда...

И не растает он под гнётом песнь заветных
И не померкнет глаз моих живой огонь.
А я уйду, не услыхав тех лестных,
И милых слов, которые люблю.

Очаг дотлел и холод подступает,
Коварно, не снаружи а внутри.
И жизнь смиренно тело покидает,
Пропало все. А я припал к земли.


Рецензии