Не ругайте меня поутру...

Не ругайте меня поутру,
Не щадите меня к ночи,
Не предайте в услугу добру,
Но не славьте в угоду лжи.

Не спешите сказать приговор -
Он обманчивой жалостью сшит,
Вы страдаете от того,
Что нельзя милосерднее быть.

Вы готовы простить порок,
Но достоинство - осудить.
Вы стремитесь во веки веков
Справедливейшими прослыть.

Но не мучайте так себя -
Не пугайтесь, что не поймут
Если вы отведете глаза
И слова на минуту замрут.

Я один над собой судья.
Я один выношу приговор.
Осудить и хвалить себя
Можно только самим собой.

1979


Рецензии