В мире животных

Старый, старый альбатрос,
Утирает цапли - нос.
А несчастная медуза,
Полоскает в море - пуза.

Ну, а мишка косолапый,
По лесу бежит - косматый.
На рыбалку он спешит,
Осетрами дорожит.

Там, где спит гиппопотам,
Там лягушкам,- квакать срам.
Крокодилы, их будут слушать,
Даже, может будут - кушать.

Вот, а белочка - конечно,
Рвет орешки, так беспечно.
И грызет, на зависть всем,
Дятел скажет - это всем.
   
А важный страус все идет,
Все шагает, в зад - вперед.
Росомаха тоже - львица,
Всех пугает,как та волчица.

Кенгуру все прыг да скок,
Словно заяц - надев носок.
Мышь ночная - летает, и словно птица,
А жирафу - что-то снится,

В этом мире очень сложно,
Слон бредет - так осторожно.
Лев гуляет, словно кот,
Стриж - готовится в полет.

Вот сова парит, всех ночью - учит,
Ну а коршун, где-то когти точит.
Все бедняжки муравьи, - работать любят!
Вот, за это люди - их не осудят.

А между делом, - в общем,
Все как дети - воду пьют, и пьем.
И лебедь, рак, и щука,
В речке плещутся,- не скука.

Бабочка и стрекоза,
Очень шустрые глаза, - как коза.
Осы, пчелы, - дети комара,
Разлетелись - кто, куда.

Всех конечно не упомнишь,
И наверно не запомнить.
И про всех ты не расскажешь,
И конечно не покажешь.

Змеи, пауки, - ящерицы и пингвины,
Все они с одной картины.
Называется она - Траляля и Труляля,
Наша чудная земля.

Не один лишь - колобок,
Закатился где-то в бок.
В нашей сказке - дурачок,
Был Емеля, не сверчок....


25.11.16.


Рецензии