Ожидание

Она, уже который день,
сидела здесь одна.
Огромные глазищи,
и в них тоска
о чем-то о своём.
Худая, неухоженная...
Нищий
заговорить пытался с ней
Метнулась в сторону...
В испуге озираясь,
дворами скрылась.
Через пол-часа
опять пришла.
На то-же место села,
задумчиво прохожих обвела
тоскливым взглядом.
Резко встрепенулась,
рывком поднявшись,
подалась к мужчине
в коричневом пальто.
Не обернувшись,
он лишь шикнул ,отгоняя
Поджала уши. Обозналась...
Бабка корку
ей хлебную швырнула из окна
И головой качнув, вздохнула.
Глядя,
что та,
лишь походя
обнюхав подношение,
не тронула..
До самой темноты,
порой поскуливая,
так и просидела
Когда уже горели фонари
качнувшись поднялась
и скрылась в подворотне
Чтобы с утра
опять прийти обратно,
свой пост занять.
И ждать того, кто может
решит вернуться.
И рукою
потреплет за уши,
нетерпеливо свистнув,
с собою позовет свою собаку...


Рецензии