Два джентльмена моль и моль

1  Два джентльмена - моль и моль
  Взялись сыграть туристов роль,               
  Чтоб посмотреть на белый свет,               
  Как кто живет, что ест в обед.               

2  Не долго думая, с утра,
  Сказав своим друзьям: «Пока!»
  Собрав напутствий чемодан,
  Покинули родной чулан.

3  Два джентльмена вышли в зал               
   И разбежались их глаза:
   Картины, гобелен,  декор,
   диваны, кресла, пуф, ковер.               

4   Успеть бы каждый посетить,
   поближе рассмотреть, вкусить.
   Тем более, все включено,
   (О чем мечтали уж давно).

5   Из залы в спальни, кабинет…
   «Ах, как огромен Белый свет!»
   Столовая и коридор...
   И всюду новь, чудес простор.               

6   Они  отведали тулуп,       
   Шутя, примерили сюртук,
   Сыграли с плюшевым котом,
   Попробовав его потом.

7   Ну, и конечно повезло
   На приключение одно:
   Туристов ожидал курьез
   Схлестнулись с дикарем всерьез.

8   Тот  раньше Моли не видал,
   Кричать и бить в  ладоши  стал .
   Пришлось тактично уступить:
   Прочь спешно  крылья уносить.

9  Два джентльмена – Моль и Моль,
   Пройдя  мир поперек и вдоль,
   Вернулись, наконец, домой,
   В чулан свой скромный и родной.

10  И удивляли много дней
   Своих соседей и друзей
   Рассказами о  чудесах
   и странностях в чужих краях.

11  О том, как чуден был тулуп,               
   И островат на вкус сюртук,               
   …А красота и вкус ковров.
   Тюль, шторы… ах! Еда Богов!

12  Рассказы вызвали у всех
   Восторг, смятение, шок, смех.
   Да, Удалась «туристов» роль
   Двум джентльменам – Моль и Моль.


Рецензии