Сила маленького Котёнка

(Басня)


На неокрепшего Котёнка
Орава Крыс неслась гурьбой.
С душою доброго ребёнка
Он храбро шёл на смертный бой:
"Мне наплевать, что вас - орава,
И пусть я маленький - но Кот!
Я точно знаю: вы - не правы!
И Жизнь за это вас прижмёт!"
А Крысы встали полукругом,
Его пытаясь окружить:
"Котёнок, стань же нашим другом!
Тогда ты будешь славно жить..."
"Не верю вам, лжецы и трусы!
Пришли подраться - вот он я!
Удары лап, клыков укусы
Дадут вам "славного житья"!
И, приготовившийся к бою,
Котёнок грозно зашипел...
Не видел он, как за спиною
Отряд поддержки подоспел...
Тигрицы, Львы и Леопарды
Порвали в клочья жалких крыс:
"Тебе, малыш, помочь мы рады -
В одной семье мы родились!"
       _______

Мораль имеет басня эта:
Кто прав - тот смел, пусть даже мал.
За ним поддержка - Силы Света,
И Крыс печальный ждёт финал.

   16 ноября 2016 г.


Рецензии