Дым

Хоть я вовсе не провидица,
В час, когда взойдет Луна,               
Украина мне все видится,               
Наша бывшая страна.               

Дым ее окутал тучею,               
Беды страшные суля,               
Кровь течет слезой горючею,               
Красной стала вся земля.               

Дым да кровь – примета верная,
Подтверждает нам народ,               
А свобода эфемерная               
В Украине не живет.               

Ведь от здешней экологии               
Всех, привыкших к чистоте,               
Да чумной идеологии               
Мучат спазмы в животе.               

«Патриоты» деловитые
День и ночь здесь что-то жгут,             
А безвинные, убитые,               
Мир к отмщению зовут.               

Упиваются, как брагою,               
Ратным «подвигом» своим,               
Понимая, что тюрягою,               
Суд грозить не станет им.

Здесь такая вакханалия,
Что пером не передать:
Каждый день в стране баталия –            
Воевать, так воевать!

Ведь закон, хоть он имеется               
И ко многим там суров,               
Наказать их, разумеется,               
За их зверства не готов.               

Власти, спевшись с «патриотами»,
Осуждать их не спешат,               
На «врагов» же с нечистотами               
За ушатом льют ушат.               

Суд над «Беркутом»,  мне кажется,
Убедил нас в том опять,               
Кто-то, видно, не отважится               
Делу ход законный дать.

Там, наверное, сознательно –
Вот ведь странная деталь –
Все замять стремятся тщательно,
Их пробить – трудней, чем сталь!         

Жизнь, минута за минутою,               
Ускользает в никуда,               
Но мораль столь пресловутую               
Не постичь нам никогда…               

Собирается завесою               
Дым тяжелый над страной:               
Над горящею Одессою,
Над Донбасской стороной.               

За трагедией трагедия,
Всюду горе, смерть и кровь,               
Но, мечтая о победе я               
Свой блокнот открою вновь.               

Эту пагубу разгромную               
Надо как-то обуздать,               
И тихонько, ночью темною,
Я сажусь стихи писать.

Пусть ударят, словно палица,               
Тех, кто смерть принес в Донбасс,
Если ж кто в ответ оскалится –            
Комплимент мне в самый раз!             


Рецензии