Встреча

                «Постоим с тобою на ветру…»
                М.Цветаева «Молодость»

Молодость, побудь со мною рядом,
Разговором задержу тебя.
Не смущайся под упорным взглядом,
Ремешок от сумки теребя.

Ты в короткой узенькой  юбчонке,
В лодочках бордовых на ногах
Хороша! Тебе ль стоять в сторонке,
Сомневаться в собственных правах?

Ты сейчас полна желаний, силы
Проявиться, кем–то в жизни стать,
И, когда другим невыносимо,
Новый век, как пасынка, принять.

Ты меня, конечно, не узнала.
Я тебя ни в чём не упрекну,
Благодарна, что собою стала,
И уже с дороги не сверну.

Не верну назад свои ошибки,
Поиски обличья, робость слов,
Мимолётность девичьей улыбки,
Близорукость и семейный кров.

У тебя родители живые,
В голове – влюблённость и стихи
А вокруг подруги молодые,
Никому не ведомы грехи.

Ну, беги своей судьбе навстречу,
Пусть мужчины вслед тебе глядят,
А один в закатный алый вечер
Отвести не сможет пылкий взгляд.

10.11.2016
Фото автора.


Рецензии