Эстакада

На крутом вираже эстакады
-в золотом ли кольце бирюза!-
мне навстречу сквозь пламя заката
вдруг твои полыхнули глаза.
Сколько неба в метнувшемся взгляде!
Пусть горит на подкрылках закат!
Не впервой! Разожжёмся, поладим.
Я как ты - дикой скорости рад.
А твой взгляд...в нём наивность лазури.
Узнаю всех горевших со мной.
Пронесёмся в бензиновой буре,
пепелища не чувствуя зной.
А сгорим-не сгорим - не о том мы
все в мечтах, нажимая на газ.
Над асфальтом скользящие тонны
словно прошлое чувствует глаз.
Нет, сорвался!..На встречке тем паче...
Чья вина? - нескончаемый спор.
Извини! Не случилось иначе:
только разом - мотор о мотор.


Рецензии