Когда мать дитя своё качает

Когда  мать  дитя  своё  качает,
Когда  поёт  и  сказки  говорит,
Она  жизни  его  поучает,
Уметь  слушать, быть  мудрым  и  любить.
К  груди  прикладывая  сына,
Чуть  тихо  молвит: « ешь  милый  и  спи»,
Просит  для  него  у  Бога  мира,
Блага,  счастья  на  жизненном  пути.
Когда   мама  дочь  свою  ласкает,
Шепчет: « дочка, будь  нежною  всегда»,
Она  род  надёжно  защищает
От  блуда,  ссор  и  всякого  греха.
Когда  устала,  заснула  крепко,
Дочь  или  сын  проснулись  и  молчат,
Её  душа,  разум  очень  цепко
Третьим  глаз - оком  деток  сторожат.
Мать  в  тревоге,  не  спит  ночами,
Нет  вестей  от  деток  уже  давно,
Вспоминает  дни, когда  кричали,      
Качала,  было  больно,  тяжело.
Мама  и  дитя - связь   родовая….
Её  разорвать  ни  за  что  нельзя.
Это  нить  Божественная,  святая,
ДНК  называется  она.
Мать,  дитя - продолжение  рода.
Мать  и  дитя - движение  вперёд.
Мать,  дитя - любовь, основа  кода,
Тогда  природа  вечностью  живёт!
                26.12.2011г.
   


Рецензии