Настало время... проснуться ото сна

Пора,Европа!Надо просыпаться от всех иллюзий
"сладких",словно ото сна!...
Зима пройдёт(как всё всегда проходит)
Что принесёт грядущая весна?
Что ждёт нас всех?...
Кому нужна война?!!...

Отвоевались!Может уже хватит?!..
Всегда хвалилась ты логическим умом!
Пусть испаренья адские развеет свежий ветер!
И пусть детей пугает только майский гром!...

В тебя я верю снова,-как когда то!..
Великие умы давала миру ты,Европа-родина народов!
И Идеалы вечной красоты!...
Бесценны братской дружбы Идеалы,Любовь и Вера!.
Остальное?...-прах!...
Оставим же погибельное разъединенье,
осушим слёзы на Святых очах!..
Забудем осуждение и страх!!....
.... .... .... .... .... ......
Куда не посмотрю я взором умозренья,-
-везде кипит борьба за души и умы
Настало ВРЕМЯ ВСЕМ для пробужденья
от иллюзорных снов и от комы!....

Спиралью ход времён!Где-крах,где-возрожденье!
Шум беснований иль Божий в сердце Глас!
Оставим же погибельное усыпленье,-
- не время ли проснуться всем сейчас?!..

Живут ЛЮБОВЬ и ВЕРА в СЕРДЦЕ ЧИСТОМ!
Там крепость и твердыня,и оплот!
Там истина и свет,там-вдохновенье!.
Над пропастью бездонною полёт!.....
К высотам новым в сердце чистом восхожденье,
Небесных достижение Красот!..
Лишь в чистом,новом сердце Бог живёт!!

Нам Тайны открывает мирозданье,когда
светлы,очищены сердца!..
Когда привязанности плотские оставив,
Взыскуем лишь Небесного Отца,....
и любим,не взирая на лица!

(На фото изображение Чудотворной Иверской иконы Матери Божией,-МИРОТОЧИВОЙ)


Рецензии