и я отпустила кораблик

и я отпустила кораблик в открытую полночь
плыви  несуразный - и в первое встречное солнце
зарой мое имя и сердцем ,что больше не жжется
отсутствие  квоты отметь на  -не скорую- помощь.
земле   - я  не  в радость - ты можешь жестокой  рукою
по контуру жизнь обвести , среди  сломанных ампул
рассыпались листья означив  убожество фабул -
мне  мал этот космос , ты просто  заменишь другою
придумаешь имя.  морозом пробитые стены
дыханье  двоих  не  спасет  от беды, не старайся.
а я лишь кораблик, все верно - пугают проблемы
и жизнь - не моя - не жалей, есть возможность остаться -
потерей стотысячной - маленьким ядерным взрывом
несказанных слов - бессердечным прощенье  не важно.
есть солнце и жар - мы с корабликом тлеем  отважно...
а ты - навсегда лишь причина и место  разрыва...


Рецензии