Clock Tower. Башня Часов

Город времен, сквозь век войн точно сохраненный,
Скрытый от взоров, недостойных видеть света,
Перенесен в мой мир созданий, отдаленный,
В земли, пронизанные сотнями секретов.

Врата открыты, спустя мрак темных столетий,
Смерть ищет путников, что жаждут приключений.
В зеленых травах, в теплоте здесь вечно летней,
Под небесами в этот день Смерть ждет растлений.

С городских стен видна долина вдоль ущелья,
Столь райский вид манит любого идеалом...
Всё иллюзорно... или нет? Момент забвенья,
Перед паденьем, пред желанным, пред развалом.

Внутрь башни времени проникнуть невозможно,
Барьер магический застлал всё вокруг тенью.
Механизм вечных часов слышно, стрелки ложно
Идут по кругу... подвергая мир сомненьям.

Время здесь дарит всем бессмертье, всем у края,
Кто не покинет никогда город прелестный,
Город-границу, разделившую ад с раем...
Ложь колоссальна, грандиозна... обман честен.

Да, это место всех неправдой сладкой манит,
Жизнь ждет конца, что подступает здесь открыто.
У скрывших солнечный свет скал луна восстанет,
На небесах ночных, где Жизнь давно застыла.

Со скрытых звездной тьмою стен теперь не видно
Долины чудной, что тянулась вдоль ущелья...
Мечтать о рае, как и днем, можно, но скрытно,
Город часов... сотни секунд для преступленья.

Ворота сорваны с петель, свет скрыт под тенью,
И сотни душ вырвались в рай, бывший обманом:
Смерть дождалась момента страшного забвенья...
Механизм Башни Часов... он был идеалом.


Рецензии