На лошадке

от 0 до 5

На лошадке я скачу.
Еду я, куда хочу.
У нее такие ноги,
Что не надо и дороги.
Не боятся ям и кочек.
Вот люблю лошадку очень.

от 5 до 15
...
Доберусь я с ней, куда
И не ходят поезда
И другой не ходит транспорт.
Не проложена там трасса.
Помашу оттуда ручкой,
Изучая почемучкой
Всех моих вопросов суть -
Оседлал коня, и в путь!


от 15 до 50

Жизнь ведь тот же кубик-рубик.
Любопытных очень любит.
С ними злая не бывает.
Им секреты открывает,
Ключ дает к познанья двери
Всем, кто в Высший Разум верит,
Кто живет в потоках мысли,
Видит всех явлений смыслы.
Не живет он мелко - бытом,
Изучает следопытом
Все подводные теченья,
Придает всему значенье.
Что ему влиянье моды?
Он в объятиях свободы
Свой вершит полет небесно.
В рамках узких телу тесно,
Увлекают духа горы -
Бесконечности просторы.

от 50 до бесконечности

Как загнанная лошадь
Ты не веди себя.
Скакать все время сложно,
Но пыл души губя,
Гораздо жить абсурдней,
Гораздо жить скучней.
Жизнь - вереница будней,
Но много смыслов в ней.
И каждый возраст ставит
Задачки, что сложны.
И если мы устали,
То отдохнуть должны.
Взять паузу и только.
И снова рваться в путь.
В бездействии нет толка,
Так кратким будет пусть.
Не стоит все же руки
Нам, взрослым, опускать.
Врагов известны трюки.
Их сможем обскакать.
Нам возраст дарит зрелость,
В ней мудрости оплот,
Как плоду дарит спелость.
Вот и приятен плод.
Но часто загнивает
Иль съеден червяком.
И с теми то бывает,
Нет Духа Бога в ком!


Рецензии