Философия повседневности

Я читаю о мимолётности,
и гляжу на карниз напротив,
где теперь собираются капли -
дождевые обычные капли.

Набухая, сверкающе длятся,
чтобы после сорваться тяжко,
чтобы вдребезги мелко разбиться,
окропив равнодушный камень.

Чтобы всю свою краткость жизни,
лишь стремиться, лететь и рваться,
а достигнув - тотчас же сгинуть
повторяясь потом стократно...
И ни разу не повторившись.

_______________________


Фото Анны Тимофеевой


Рецензии