Я присяду по старинке на дорожку...

До тебя, как до небес, не достучаться;
Да и надо ли? Закрыто навсегда
Твоё сердце. Что ж, давай теперь прощаться.
Может, встретимся нечаянно когда?

Я присяду по старинке на дорожку
И, последовав примете, помолчу:
Расставанье впереди - не понарошку.
Оставляет серый пепел пламя чувств.

Поскорей бы белый снег засыпал пепел:
Будет свет мой, как и прежде, бел и мил.
И метели мелодичные напевы
Успокоят нерастраченный мой пыл.

2016


Рецензии