Великорусские евреи

    
Гонимые, безродные скитальцы,
Ярлык космополита - был Ваш крест.
Во всех грехах повинные страдальцы,
Без права на обиду и протест.
Вас власть ходить учила строем,
Быть вежливыми и  у начальства на виду.
Вы  коммунизм дружно строили,
И грех был жаловаться на судьбу.
Ученые, врачи и инженеры,
Учителя, строителей отряд,
Со всеми гимн Союза пели,
Не нарушая стройный ряд.
«Пожалуйста», «спасибо», «добрый вечер»-
Галантность у еврея не отнять,
Но чтобы груз насилия не калечил,
Он разгружал его ругательством про мать.
Евреев  унижала власть, гнобила,
А в достижениях великого труда
Публично называть фамилий не любила,
Стыдясь хвалить великорусского жида.
Прошли года, иная эра...
Россия — новая страна.
Давно уж нет эСэСэСэРа -
Болезнь старая жива...
26.11.16.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.