Дымит ноябрь...

Дымит ноябрь опавшею листвою.
Мороз всё чаще за щеки берёт.
Как хорошо осеннею порою,
Шуршать листвой увядшей, без забот.

Засунув руки в тёплые карманы
И шею затянув под воротник,
Мечтать про разноцветные тюльпаны,
И летний дождь, и солнца тёплый лик.

В дыму сады и парки утопают.
Костры осенние сжигают прелый лист.
Деревья сбросив кроны, засыпают.
А где-то свадьбу ублажает гармонист.


Рецензии