Памяти Фиделя Кастро

Печально, что так в жизни происходит,
От горя содрогается земля –
История великая уходит,
Армейскими ботинками гремя.

Мы как один сжимаем крепко губы:
Чему бывать, того не изменить.
Прощай, Фидель, герой далёкой Кубы!
Прощай, Фидель, тебя не позабыть!

Тебя боялись, и тебя любили –
И дружбу, и предательство ты знал.
Тебя убить пытались – не убили,
Как Феникс, ты из пепла восставал.

И всё же ты ушёл непобеждённый
Назло врагам бесчисленным своим.
И в жизнь, и в революцию влюблённый,
Ты будешь в нашей памяти живым.
                26.11.2016


Рецензии