Битва за Москву

Мы отмечаем битву за Москву
Без тех, кто в Химках воевал,
Кто в Дубосеково от пуль снарядов пал,
Но даже мертвым Москву фашистам не отдал.
        В ту пору я ещё мальчонком был
        И от боёв на расстоянии жил.
        Но память до сих пор болит,
        Под сердцем где-то глубоко лежит.
Зима. На небе полная луна.
Задравши морды,
Волки воют на задах.
На снежных огородах и в кустах.
        В их вое слышится тоска,
        Быть может о своей глуши.
        Откуда выгнала война и к людям ближе
        На свою беду их привела.
Страдают о своей судьбе.
О людях и сородичах своих,
Что пали вместе на войне,
Не по своей – по вражеской вине.
        Вот так я вспомнил битву под Москвой.
        Всё вперемешку: холод, волчий вой,
        Солдат погибших, воплотившихся в гранит.
        Святая память их навеки сохранит!

                26.11.2016.


Рецензии