Изгой

«Ты урод, ты извращенец,
Отщепенец и изгой,
Вечный Жид, невозвращенец,
Там гяур, здесь шаббесгой.
Алиментщик, перебежчик,
Провокатор, сволота,
Кредитор, скопец, процентщик,
Побирушка, сирота.
Для эстета – Клим Чугункин,
Для шалавы – Клим Самгин.
Пролетевший мимо лунки
Пустотелый раб вагин».
               
Этот сор не стоит спора.
Видишь: вор украл у вора,
Ворон волку вырвал глаз…
Счастью здесь, но не сейчас.

Все законы беззаконны,
Из картона все короны, –
По ту сторону, по эту,
Не простят скоты поэту.

Этот спор не стоит ссоры.
Видишь, выжжены все норы,
Видишь, порваны все снасти –
Этот мир не в нашей власти.

Все причинны – беспричинны
И извечны все личины,
По ту сторону, по эту, –
Не простят скоты поэту.


Рецензии