Родные дали. Романс

Ночь глухая за окном,
Небо спит, спят звёзды в нём,
Не рождённая луна
Тоже спит, мне не видна...

Нет теней - сплошная темень,
Тёмной кажется вся зелень.
Цвет господствует один -
В чёрном фраке господин.

Не поют ночные птицы,
Утром будут веселиться,
Ночь пройдёт - настанет день,
Солнце выйдет - будет тень.

Запоют дневные птицы,
Натуральные певицы,
Песни родины моей -
Я ведь курский соловей.

Про родимую сторонку
Подпою я им вдогонку,
И тогда мои печали
Посетят родные дали.

   26 ноября 2016 года.


Рецензии
Ой, не надо про печали!
Лучше пойте: "Трали-вали!"
Изгоняйте злую темень
Соловьиным, звонким треньем!!!:)

Анна-Верба   19.01.2017 15:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.