С чем пришли

Каждому с рождения даётся
Из окошка неба лоскуток,
Хоровод минут под лампой солнца
И дорог нетронутый моток.

Как же мало! Примемся за дело!
Приумножим жизненный багаж:
Купим шубу, чтобы тело грело.
Купим и квартиру, и гараж.

И пойдём, колени напрягая,
По расчерченной линейке дней.
Будет счастье, слаще яблок рая,
Будет горе, рваных ран больней.

Но в конце пути лишь остаётся
Из окошка неба лоскуток,
На пустом кувшине блики солнца
И дорог распутанный моток.


редакция 2017




первый вариант


Каждому с рождения даётся
Из окошка неба лоскуток,
Хоровод минут под лампой солнца
И дорог запутанный клубок.

Как же мало! Примемся за дело,
Приумножим жизненный багаж:
Купим шляпу и костюм на тело,
Золото, квартиру и гараж.

И пойдём, колени напрягая,
По расчерченной линейке дней.
Будет счастье, слаще яблок рая,
Будет горе, рваных ран больней.

Будут и прогулки по аллеям.
Мало не покажется душе
Дат, событий, свадеб, юбилеев
И того, чего не вынести уже.

Но в конце пути лишь остаётся
Из окошка неба лоскуток,
На пустом кувшине блики солнца
И дорог распутанный клубок.



26.11.16
Редков С.А.


Рецензии