Слушая стихи

С неба льются незримые нити.
Это звонкие нервы поэта
Серебрят тишину. Уловите
То ли дрожь, то ли отблески света,
Что ложатся нежнейшей пастелью
На бездушные чёрные дыры.
Вдруг покажется – тленное тело
Хоть на миг, но взлетает над миром,
Над погостом в цветении вешнем,
Над счастливыми и над убогими.
И не ясно ещё, кто сильнейший
В этой вечной войне с биологией.

В жизни много страданий разных
Упаси боже в горести лечь костьми.
Переливы согласных и гласных –
Хрупкий мост над пугающей вечностью,
Где трепещут незримые нити:
То ли смех, то ли стон – уловите.


6.11.2016 (03.15) Редков С.А.


Рецензии