Циник

От весны до весны целый год, целый век.
От зимы до зимы только день, только час.
А в душе беспробудной воет Ноев ковчег,
А из лужи с укором глядит третий глаз.

А над ухом колышется принц  Домино,
И в воронку вливает скептический яд:
Разве может быть так, чтоб ты полжизни – в говно, 
А на завтра вдруг – нобелевский лауреат?

Панадол на закуску, на утро рассол,
А на вечер три литра парного пивка,
И мордашка не хуже, чем в музее Тюссо,
Даром, что синевата и не брита слегка.

И ты в офис восходишь, как на Эверест
Мутишь скользкие темы про лизинг и траст,
И ты искренне веришь, что инспектор не съест –
Если друг не подставит, а тёща не сдаст.

От семьи до семьи только брак и развод,
От любви до любви ресторан да диван,
От зачатья до родов – ну, тут уж как повезёт:
Кому семь, кому девять, а кому только два!

Ты затвор передёрнешь, входя в свой подъезд
Ибо лыка не вяжешь и валишься с ног,
Импотент с пистолетом – ведь это круче, чем без,
Ведь это круче, чем бес, ведь это круче, чем Бог!

Себорея, диарея, гонорея -
Этапы большого пути.
Себорея, диарея, гонорея, -
И с этого пути не сойти

Сиськи, водка и футбол!
Маркес, Борхес, Картасар!!!
Но Господь отымеет любого,
Кто скажет, что круче Него.


Рецензии