Я спрашивала осень златокудрую...

Я спрашивала осень златокудрую:
Скажи, его ли я всю жизнь ждала?
Ответь, царица гордая и мудрая.
Но осень мне ответа не дала.

Зима накидкою взмахнула белою,
Укрыла пышным снегом города.
Сама не знаю, как смогла, посмела я
Спросить, что в сердце у него, тогда.

Холодной вьюгой мне в лицо повеяло,
Студеным ветром душу обожгло.
Напрасно в сон чарующий я верила,
Все было ложью. Было и прошло.


Рецензии