Ворон

Над чем же грает ворон тёмный?
Крича противным, мерзким гаком.
В ветвях он древа упоённый,
Горят глазищи чёрным лаком.

Глава на шее гибкой, вёрткой
Мотает ей, из бока в бок.
Когтями впился цепкой хваткой –
Из рваных ран стекает сок.

С отливом дёгтя оперенье –
Свет поглощает целиком.
Вкусил он плоть еще с рожденья
Клокоча жёлтым языком.

Силён и крепок – вожак стаи.
Бесстрашен, грозен его лик.
Подобно своре – "самураи"
Его исполнят любой крик.

Он в наблюдении, в оценке,
Взирает сверху на людей.
В нём агрессивность вся в уценке
В свой час набросится, злодей.

Над чем смеётся тёмный ворон?
О чём он думает в ветвях?
На зиму, вряд ли хватит зёрен –
Не урожай кругом и страх.

Болезни, язвы, сильный ветер.
Горят посевы и сады.
Пустыня скорби расправляет,
В песчаных бурях, крылья мглы.

Гонец печали – чёрный странник
Со стаей прилетел на пир.
Он злого рока сын избранник
Посланник моровых глубин…

Над сушей веет горе-вестник
Затмило небосвода синь.
В когтях зажатый чернохвостник.
Уйди поганый ворон – сгинь!
           /17-18.03.2016/


Рецензии