Листья

Берёзы листья на снегу
Играли в догонялки,
Тесня друг друга на бегу.
Они так были ярки!

Гонимы ветром, собрались
По кучкам тут и там,
Другие в парах обнялись,
Кружили в вальсе дам.

Не успевая лечь под снег,
Осталось - веселиться
И, нарушая жизни бег,
В сугробах затаиться.

Зима ли, осень - не понять...
И в косу снегопада
Вплетая листьев рыжих прядь,
Берёзка будет рада.

26.11.16.


Рецензии