Девочка со спичками

Помнишь старую грустную сказку?
Спички в детских озябших руках.
Вспышка ! Дарит мгновения счастья
Иллюзорная память подчас.

И всплывают картины былого:
Дом, тепло, праздник, радость, уют...
И мороз хоть на миг отступает,
Слезы радости тихо бегут...

Спички тают. И тает надежда.
Обступает морозная ночь...
Никого, чтобы вырвать из плена
Тех видений...И в праздник..помочь.

Огоньки, что теплом согревают,
От лампад, от свечи на окне,
Угольки, что в камине мерцают
От сгоревшего сердца , в золе...

Что несут понимание жизни,
Скоротечной и хрупкой такой...
И надежды и веры, что нежность
Сохранит. И огонь золотой

Разбивающий время, пространство,
Что способен творить чудеса...
Не "black fire", что всё поглощает,
А ЛЮБОВЬ, что пылает в сердцах.


Рецензии