Watch my solipsism online. Мой солипсизм онлайн

Кажется, я кое-что новое открыл:
Но ведь я знал, что ретранслировать могу
В ваш коллективных тьмы сознаний общий мир
Свой солипсизм. Это не сон. Нет, я не сплю.

Ведь ты читаешь эти строки. Посмотри:
Я осознал, потом открыл, ты заглянул
Внутрь меня, но не моей тайной мечты.
Посредством строф я запустил свою игру.

Мы все в онлайне, как и каждая строка,
Каждая фраза, каждый символ мой и голос.
Нет смысловой нагрузки, всеми движет страх,
Мой солипсизм смотрит в окно твоего дома

И тот дрожит, и бегут трещины по стеклам,
Ведь ты привык уважать всех. «Да как он смеет?!»
Высокомерие и я? Ты что, серьезно?
Я осуждаю, но ведь я на своем месте!

Мой солипсизм смотрит на общую реальность
Видит в отдельных её главах часть меня.
Ты продаешь за даром эмоциональность,
Попробуй выслушать хотя бы сам себя

И передать все это не линейным текстом,
И не пустым нытьем о том, как тебе плохо.
Черт, неужели я один в поисках средства?!
Вы что, все взяли толерантность за основу?

Кажется, я себя неправильно поставил,
Но как иначе запустить пригодный фильтр?
Я не могу, меня реальность разъедает
Мой солипсизм онлайн меняет мир пассивный.

...я всегда думал, что останусь одинок,
Но теперь чувствую, как пахнет всё, как чушь.
Я для твоих глаз, как высоковольтный ток
А для твоей души холодный ранний душ.

Мой солипсизм воздвигал замки, цитадели
Мой солипсизм убивал тысячи героев,
Строил любовь больную, счастье и качели
Мой солипсизм и я – но нас вовсе не двое.

Мой солипсизм управлял травмами и болью
Мой солипсизм – новая техника сознанья,
Пока ты прячешься, я стал давно собою
Мой солипсизм онлайн ведет к нейроназваньям.


Рецензии