Истины, которые просты

Порой мы слишком поздно понимаем
Те истины, которые просты.
Рвёмся, скорей из дома убегаем
В объятья полуночной темноты.

Мы не заботимся о том, что скажет мама,
Что думает она, когда нас нет,
Что мы на память оставляем рану,
И быстро так от нас простынет след.

А мама ждёт, скучает, мама любит!
Сил не жалея, лишая себя сна,
Безжалостно своё здоровье губит,
Лишь бы я здоровою была.

Будет печальной, грустной, но с улыбкой,
С объятьями и лаской встретит нас.
Простит она мне все мои ошибки.
Если зову, примчится в тот же час.

Мы часто так того не бережём,
Что мама ради нас хоть на край света
Пойдёт. А мы слов не найдём,
Чтоб описать, как всё же важно это,

Ведь нужен в сложной жизни человек,
Который нас утешит, обогреет,
И стоит помнить – наш не долог век.
А вдруг кто-то сказать ей не успеет,

Как же важна её поддержка, её сила?
Порой ругается, но это нужно мне!
Она – единственный, кто не проходит мимо.
С любовью, искренне прижмёт меня к себе.

Не стоит рваться из её объятий,
Ведь это очень важно – понимать,
Что можем просто не успеть сказать ей
Что-то важное и нужное. Как знать?

Мама одна, других уже не будет,
Её тепло я бережно храню.
Я ей скажу, и пусть уж не забудет,
Как сильно, очень сильно я ценю

Её волнения, любовь, добро, заботу,
Она, как путеводная звезда,
И осветит она любую мне темноту.
Мамуля в моём сердце навсегда.


Рецензии