узоры на стеклах

Рисует белая зима
Узоры тонкие на стеклах,
Как будь то в них моя судьба
- на этих снежных зимних окнах.

Вот поворот, а вот овраг,
Вот звезд холодное мерцанье.
А вот – мой самый первый шаг…
Стою вот так, судьбу читая.

А где-то в снежной тишине
Глаза глядят твои большие.
Но разглядеть их трудно мне,
Они снежинками покрылись.

Кружится белая метель
И ветер воет под окошком.
Растопит ранняя капель
Моей судьбы резные строчки.


Рецензии