СНЕГ

снег стучит в мое оконце-
наблюдаю хоровод,
год за годом он приходит-
нежный призрак сумасброд,

разрисует полным цветом-
небо выйдет на земле,
все укутавшись утонет
в этом теплом серебре.

я закину шарф по-туже,
чтоб веселый ветерок
весь меня не проутюжил,
не разжег мой уголек.

мысли соберутся дружно-
кружит снегом хоровод,
для меня он больше нужен
чем звучанье вешних вод.

белым! белым! только белым!
город смотрится стройней
и чем больше дружных песен-
жить становиться теплей,

притащил он остановку
в нашей суматохе дней...
белым- белым! только белым!
больше красок и огней.

розовые щечки блещут-
позабыли про покой,
теплый пух сжимают нежно
детства маленькой рукой,

снова я стою под снегом-
небо смотрится во мне,
я скучал под дроби лета...
снега ждал в своем окне


Рецензии