полуночное

Затуманился в полночь рассудок-
Сижу на скамейке, в тумане ушедшего дня.
Вокруг голоса убеждают друг друга:
"Возрадуйся, что сегодня встретил меня!"

В свет фонаря вплывают потухшие лица.
Убеждая один одного,
Что уж лучше в руках пусть синица,
Чем камнем падать на дно.

Но не знают они, что погибли,
Сгорели дотла в тот же миг,
Когда синица к рукам их прилипла,
Умирая  в объятьях подлых обид.


Рецензии