И побежало время по ступеням...

И побежало время по ступеням, и потекли минуты по дворам... Забыв про гордость и предубеждения, ты мчишь на встречу северным ветрам.
Не хочется, не верится, но всё же, обратный путь положен, - дом, есть дом! И что с того, что кое-кто не может быть рядом постоянно... и потом.
 
Как много отдано иллюзиям и вере,  условным датам, планам, часу икс...
Вот Бог, порог, распахнутые двери и голос внутренний тревожно: "торопись".
И ты бежишь по стареньким ступеням, и время за тобой несётся в даль. В кармане пиджака зажав мгновение, себе самой твердишь: "не жаль... не жаль!".

Парадное. Машины. Люди. Дети. Всё по местам как будто бы... А ты?
Ты мыслями блуждаешь по планете... Ручная кладь и жажда высоты!

...Так много разлилось сегодня  света - им залило дороги и дома.
 "Прощай, моё неправильное лето! Спасибо, Бог мой, дальше я сама."

19.11.16

(Улетая из Еревана)


Рецензии