Сказочный подарок

Скоро Новый Год придет,
Мне радость в душу принесёт.
Как хочется мне в сказке побывать.
Представлю я себе такой сюжет.
У дома лошади стоят в упряжке и сани наготове.
Я в них сижу, укутана в тулуп
И Дед Мороз уже сидит на облучке.
Вот тронулись мы в путь.
Я еду в Ленинград увидеть дом свой.
Мечта моя осуществилась в сказке.
Приехали, остановились на Васильевском у Стрелок.
По набережной мчимся вдоль Невы.
Вот Сфинксы, вот и Академия Художеств.
Ещё чуть-чуть и дом мой близок.
Он на одиннадцатой линии.
Смотрю с десятой на него, на милое моё окно.
Оно высоко, на четвёртом этаже.
Подъезд закрыт и там, в той части,
Где жил преподавательский состав,
Теперь живут курсанты.
Туда мне не войти
И только с улицы могу увидеть я своё окно.
Представить комнату, где я жила.
Построен дом был при Петре.
Там потолки четыре с половиной метра высоты,
Там витражи на лестничных площадках.
Там жил отец, жила моя семья.
Всё я увидела внутри себя.
Я побывала в зимней сказке.
Я мысленно увидела родных.
Теперь их нет.
Пора домой, в обратную дорогу
И лошади уж заждались.
Я побывала в сказке детства моего.
Оно прекрасно, как бы не было трудно.
Вернулась я в свой дом - в Москву.
Я счастлива, два дома. в двух столицах
И больше мне не надо ничего.


Рецензии