Запах мамы

Неважно сколько будет лет,
И на какой планете вдруг я буду.
Я помню каждый тот момент,
Когда вдыхала маму всюду.

Я помню запахи её.
Любимые конечно, что из детства.
В прикосновениях, обвалакивая всю,
Они врезались в память цепко.

Мне запах мамы был как щит.
Был колыбельной и игрушкой.
Был домом, кухней,был как Айболит.
Был школой,спортом,и всегда подружкой.

Всегда в печали, и когда в беде,
Я знаю, запах смелости поможет.
И,окунаясь в память, вдыхаю все,
Вновь становясь и сильною, и строже.

Да, строже. К жизни и к себе.
Ко всякому неверному,  и к злобе.
А, мягкой становилась, если  мне
Мать говорила -забудь всё и прости по божьи.

Любимый запах, что дороже всех..
Со мною, как напутственное слово.
И, продолжая материнства век,
Я окружаю сына той любовью.


Рецензии