Принципы

Это было сродни непогоде,
Град камней из-под колес полетел.
И в груди раскатами грома
Сердце бьется,
Тихо шепчет:
— Было бы все хорошо.

Солидарность мужская?
Здравый смысл
В конечном итоге преобладал.
Ловит попутку,
Озираясь на друга,
Разводит руками и вторит:
— Она мне дороже.

Солнце в зените, но она засыпает.
— Я посплю, и станет легче, — через боль улыбается.
— Самообман, — на полтона громче он прокричал.

Все же поддался.
У автострады готовит ей ложе.
Ладонью мозолистой проводит по коже,
Не позволяет заснуть.
"Ей нужно сейчас отдохнуть", —
Вертится мысль в его голове.
Пререкания с ней
На заднем плане
Отныне оставлены.
 
Десять минут пребывания на воздухе
Вечностью показались.
Тех, за рулем, можно понять,
Ведь слиться с потоком потом
Не будет возможно.
Солидарность мужская,
Не здравый смысл,
В конечном итоге взяла верх.
Без задних подкрылок и
Со множеством вмятин
В подходящий момент
Со второстепенной дороги друг выезжает.
С блеском в глазах и легкой одышкой.
— Автолюбитель? — твердит лучший друг,
— Скорее садитесь,
Вот-вот родится малышка.

26.11.2016


Рецензии