Куст рябины

Ты долгожданной барыней явилась
Прекрасная красавица Зима.
И снежным одеялом всё укрылось -
Поля, деревья, улицы, дома.

Как быстро мчатся вьюги и метели,
Не может жизнь остановить свой бег.
Все сверстники заметно постарели
И побелели головы, как снег.

На выпускном решили все ребята,
В своих садах рябинки посадить.
И вот теперь как пламенем объята
Моя рябина вся в снегу стоит.

Рубиновые гроздья птичьи стаи
Со всей округи привлекают в сад.
Зима рябинки наши наряжает
В пушистый, снежно-девственный наряд.

И пламенем горят по всей округе
В садах соседних двадцать два куста.
Разъехались ребята и подруги,
Но память детства здесь живёт всегда.


Рецензии