Пустота

Всё чаще я сижу у края,
В границе жизни, ожидая,
Когда наступит мой черёд,
Где листопадом дождь пролет.

От меланхолии суровой,
Я слышу в тишине угрозы.
И гнусь под ветром роковом,
В глыбу земли ищу покой.

Так одинока не бывает,
Но факт всё тело прожигает.
Тускнеют мысли, розы вянут.
И пустота в душе гуляет.

Тут нет отметок чтоб узнать,
Тропу, ведущую назад,
К моим потерянным друзьям,
К моим весёлым берегам.

И каждый день сажусь у края,
В границе жизни, ожидая,
Дождей в осеннем листопаде,
Где наступит мой час прощание.


Рецензии