Стихоутопия, или В краю крови и прозы

В краю крОви и прозы обжигает признанье
О стареющей рифме и рваных слогах.
Там безмузная жизнь – для души испытанье –
Некрасиво скандалит, едва на ногах.

Там запретные строфы, как будто бы трупы.
Обретают запах стылой тоски.
Там не видно метафор с помощью лупы.
Безразмерные строки в смыслах узкИ.

Неумеренно громко, неожиданно сильно
Шелест крыльев истошно взрывает гнилье
Там, где ветер бушует в бинтах замогильных
И срывает бестактно чужое белье.

Эти крылья страдают бесполетною страстью,
Им Парнас, как мечта, святая издевка,
Он над ними давлеет и им не подвластен,
Словно близостью манит, игнорируя ловко.

У бескрылых поэтов истоптаны мысли
И в ч/б разукрашены точек обозы.
Они жили без букв и значимых чисел,
Убивая себя в краю крОви и прозы.



25.11.2016


Рецензии