Севера

Кто не знает,что такое севера,
Тому и нечего черкать тут о России,
А девять месяцев в году зима,
Полярное сиянье только лишь красиво.

Когда растает всё,грязище и ручьи,
Оттаявшие свалки из под снега пахнут,
Полярна ночь и день,меняются они,
Смотря на всё ты можешь только ахнуть.

До августа на сопках белые вершины,
Романтика,вот где скрывается она,
А ветром крышу разнесёт,торчат стропила,
И ремонтируй,на носу опять зима.

Зимой по грудь снегов бывает наметёт,
В домах по первы этажи заносит,
И кто-то откопать тебя с лопатою идёт,
А остальные терпеливо ждут и просят.

Шестиколёсный зил сидит печально на осях,
Но дизельный урал возможно проберётся,
Когда пурга метёт,то выходить нельзя,
К весне твой труп быть может и найдётся.

В мороз и ветер отморозишь всё подряд,
Если плохая для зимы экипировка,
Поэтому весне,как богу снова рад,
Откуда та берётся скорость и сноровка.

Где видел там берёзы,сосны и дубы?...
Кроме кустарников, деревьев не увидишь,
На сопках вырастают только вот грибы,
Но летом и черники море снова видишь.

Зима лишь у поэта в пламенной красе,
Который северов России и не знает,
Живёт всю жизнь он в средней полосе,
И больше ничего не замечает.
 


Рецензии