Под плач цыганской гитары

В тихом таборе цыганки юной чары…
Солнце к ночи закатилось за обрыв…
Эй, цыган, под стон своей гитары
Песню спой, чтоб душу на разрыв!

Спой мне так, чтоб разогнать печали,
Что скопились в уголках души.
Чтобы вспомнились родные дали
В позабытой мной родной глуши...

Давай с тобою выпьем по бокалу
Игристого шампанского вина.
Чтобы всю печаль загнать в опалу,
Нужно мне напиться допьяна…

Ты играй и пой, пусть плачут струны,
Про цыганки юной карие глаза...
Про этот вечер фантастично лунный…
Пусть с глаз моих покатится слеза…

У реки мы разведём костёр с тобою,
Пусть он тепло своё подарит нам.
Будет дым стелиться над рекою,
С песнею цыганской пополам...


Рецензии