Все не так просто

Пожухли цвета в моих глазах,
Что-то тревожно в груди.
Мысли как звезды в небесах,
Тускло мерцают в ночной тиши.

На своем веку видел немало,
Но нечем порадоваться.
Жизнь полынью отцвела,
Иногда горечью отдается.

А иногда как конь ретивый,
Достаточно расслабить поводок,
Скачет в край неведомый,
Не знакомый мне уголок.

Попробую оседлать,да силы не те.
Слышу в ответ-"Сначала верни долги!"
Я как в сказке о сломанном корыте,
Стаю на берегу в ожидания рыбки.

Кто мог подумать,что к старости
Жизнь предъявит счет.
Как чужой от жадности,
Вряд ли меня поймет.

     *           *
           *


Рецензии