Взгляд, с разных сторон...

***

Долгие, долгие годы, нас отделяя от дней
Близости к тайнам природы, всё же приходят во сне...
Двор меж обычных хрущёвок, школа чуть — чуть в стороне.
Смех и мелькание чёлок, тянутся дымкой ко мне.

Вот я гуляю с собакой, рядом ватага ребят -
Игры, мальчишечьи драки, если вдруг кто виноват.
Память, ты вовсе не тленна. Первый, весёлый «А» класс,
Парта, Захарова Лена. Как ей живётся сейчас?

Юра Сидорко и Виталь — много нам было дано!
Время — суровый учитель — свидеться не суждено.
Помню футбольное поле. Вышел играть — забивай!
Герда, из снежной юдоли, я — расколдованный Кай..
 

***

Четвёртый дом и школа тридцать пять,
Как метроном звенит звонок опять.
И детвора с портфелями спешит,
А у двора без них — угрюмый вид.

Лишь перемена — выбегут гурьбой.
Весь мир — арена, жизнь — извечный бой.
Вдруг слышно: «Виталь, где ты был с утра?»
То Маргарита, девочка двора.

Им весело и в классе и везде.
Развесили плакат: «Не быть беде!»
Опущен занавес и яркий вспыхнул свет.
Звучит: «Мотор!»... и новый ждёт сюжет.

26.11.2016


Рецензии
Замечательная ностальгия о взаимовыручке и поддержке, общности интересоВ!

Владимир Сафонов 2   30.01.2019 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
С уважением,

Виктор Любецкий   31.01.2019 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.